lunes, 15 de febrero de 2010

Y AL FINAL LLEGÓ LA DERROTA

Pablo Orleans | De la manera más dolorosa, cuando todas las expectativas estaban puestas en conseguir una victoria ante uno de los rivales históricos del Ayerbe, en casa, la decepción sobrevoló el campo Municipal antiguamente llamado de La Sarda -en otra ubicación- y la derrota contundente por 2 a 5 volvió a resucitar los fantamas que se habían disipado hace ya un mes. El partido empezó con un juego de toque del Ayerbe que llevó la iniciativa en los primeros compases y que dispuso de alguna ocasión mediante Saraseta y Saliou que no supieron materializar. Así, con el dominio local sin éxito de cara a portería, tras un fallo garrafal de la defensa local, que no tuvo su día, el Alcalá se adelantó en el marcador para poco después sumar el segundo gol a su casillero y empezar a encarrilar el encuentro. Un 0-2 a los 30 minutos que dolió mucho en la plantilla amarilla que, a pesar del tremendo varapalo sufrido en muy poco tiempo, se supo recomponer y acortó distancias por medio de Lecina que, con 8 goles, sigue como máximo artillero del equipo. Con este resultado provisional se llegó al descanso, 15 minutos que los locales intentaron aprovechar para creérse la remontada y salir al campo con una mentalidad ofensiva, con la idea de darle la vuelta al marcador. Y lo intentó. Volcados completamente sobre el área rival, los jugadores carnicrabas tuvieron gran cantidad de oportunidades que, como en el primer acto, no tuvieron éxito y no se convirtieron en gol. Así, aprovechando el empuje local sobre su meta, el Alcalá salió a la contra en varias ocasiones anotando un gol más y poniendo el 1-3. Poco después, a la salida de un córner, El inmenso defensa central del Alcalá, Cali, puso el cuarto gol del encuentro en el lado visitante tras aprovechar un lío en el área pequeña. Y no acabó aquí todo. Por si fuera poco, el árbitro que, por cierto, estuvo bastante bien si lo comparamos con otros que han llegado a Ayerbe, indicó una pena máxima en contra del conjunto amarillo a falta de diez minutos para el pitido final y Cali anotó el 1-5 desde los once metros. Con el partido más que sentenciado, Mamadou marcó el segundo para el Ayerbe, un tanto que no maquilló el tremendo varapalo sufrido por los de Castán a manos del Alcalá y que volvió a traer a orillas del seco una nueva derrota y la sensación de impotencia para conseguir la ansiada victoria.

NUEVA CARA
Una de las novedades en el once de Juan Pablo Castán, entrenador del conjunto carnicraba, fue el regreso del defensa central de Biscarrués José María Giménez "Chema", uno de los centrales más seguros de las últimas temporadas en Ayerbe que dejó el club el último verano y que ha vuelto al equipo para reforzar la zaga ayerbense. La actuación de Chema fue bastante buena a pesar de la derrota y el Ayerbe notó algo más de seguridad en tareas defensivas. Aún con todo, al defensa de Biscarrués aún le queda bastante para conseguir su máximo nivel, algo que podrá conseguir, seguro, con el trabajo y la continuidad en los próximos partidos.